Azure Mirror
Она любит меня? Вот идиотка! (с)
фем
фандом: оригинальный
название: Ложное солнце
рейтинг: G
ворнинг: пара намёков на садомазохизм, они наверное, считаются


Лежит ко мне спиной, что облегчает возможность смотреть на неё.
Чем была бы моя жизнь без тебя? Я часто об этом думаю. Ну а теперь-то действительно есть повод об этом задуматься.

Какой потерянной я чувствовала себя тогда, год назад. Всё, абсолютно всё, что обещало принести радость, обернулось одним разочарованием. Красивая внешность? Я дотронулась до своих длинных шелковистых волос, бросила взгляд на стройные ноги. И ухмыльнулась - до чего же это ничего не значит. Успех в карьере? Я руководитель крупной фирмы, на которой у меня всё схвачено. Когда это принесёт мне радость - жду до сих пор.
Помню день, когда мы встретились. У меня тогда разрядился мобильный, а надо было срочно позвонить. Ну и ничего страшного. Подойдя к аппарату на улице, я краем глаза заметила, что к нему подошла и ещё какая-то девушка. Я сняла трубку, она невозмутимо взяла у меня её из руки, я не менее невозмутимо забрала её обратно и вбила номер. Она, видимо, приняла это за решительность какую-нибудь, а мне просто надо было позвонить. Ничто не могло меня тогда ни впечатлить ни обрадовать.
Коротко заверив Артура, что всё станцевалось и он может привозить товар на склад, я нажала рычаг, подала трубку девушке и повернулась уходить.
- Подожди.
я бы не обратила на это внимания, но в её голосе неожиданно прозвучало что-то... родное. Я обернулась.

У неё было самое наглое выражение лица из всех, что мне доводилось видеть. Не из-за нахальства собственно, а просто сразу становилось понятно, что для этой девушки всё может быть только так, как она захочет. И вместе с тем сразу бросалось в глаза, какая она нежная. Нежная, хрупкая, настолько, что и сама этого не осознавала. И ещё в ней было "что-то". Я вдруг поняла, что мне на неё не наплевать.

Когда-то очень давно, в детстве, у меня был котёнок. Полосатый, очень маленький. Он отличался каким-то патологическим бесстрашием. Он лез везде и не вынимай я его вовремя из-под холодильника и не снимай с самых высоких полок, не знаю доросло бы это маленькое создание хоть до кошачьего совершеннолетия. По отношению к ней я иногда чувствую нечто похожее. Ей нужна забота, хотя она и сняла бы стружку того, кто бы ей об этом сказал.

Она зашевелилась и я поспешно отвела взгляд, делая вид, что очень задумалась, а о чем - не скажу, и не просите. Она повернулась и хитро посмотрела на меня. Затем пнула ногой. Я никак не отреагировала. Тогда она уселась на меня и принялась... щекотать. Это было уже слишком. Ругнувшись, я попыталась скинуть её с себя. Это сразу перешло в какую-то глупую борьбу, причем в своей настырности моя девочка переходила всякие границы.
- Ну хватит!
Я подняла её в воздух. Она извернулась и мы снова грохнулись с ней на постель, не удержавшись. С ней вообще всегда так: в тот момент, когда думаешь, что она, наконец, у тебя в руках - она выскальзывает.

Мы обе как-то затихли. Теперь уже не получится вести себя по-старому.

- Злишься на меня из-за вчерашнего? - спрашивает без малейшего оттенка вины в голосе.

"Злюсь"... Злюсь я сейчас меньше всего. Задумчиво перевожу взгляд на неё, отмечаю тёмное пятно на шее. Могла бы хоть тональником замаскировать.

- В детстве у меня был котёнок. Когда ему исполнился год, он убежал от меня. Я искала его несколько недель, но не потому что боялась за него. У меня отчего-то была твёрдая уверенность, что с ним всё в порядке. Просто я хотела, чтобы он у меня был. Но люди ведь не кошки.
- Ты нашла его?
- Нет.

==

Конечно же, я не буду её удерживать. Нельзя себя так вести. Я притворяюсь, что мне всё равно, и она мне даже верит. Будто само собой не очевидно, что вокруг меня мир рушится. Но это тяжело: не орать во весь голос, чтобы она осталась, не покидала меня, не спрашивать, что произошло, что могло измениться? Когда она совсем уйдёт - что со мной будет.

==

Это оказалось в десять раз менее страшно, чем я думала. Той самой боли я и не почувствовала. По телу разлилось тепло, я ощущала… облегчение. Наблюдала, как кровь медленно стекает из царапины на ладонь. Красивая...

==
Парк ПВО, в котором почти никогда нет людей. Прогулки здесь помогают мне, как ничто. Тишина, нарушаемая лишь шумом ветра, земля, устланная листьями..
Я медленно прогуливалась и, заметив скамейку, присела на краешек. Как же я устала..
На другой стороне сидят парень с девушкой. Он рассматривает какую-то вышивку у неё на рюкзаке и говорит, что "прикольно".
Это заставило меня улыбнуться. Они лишь в начале пути, это так мило.
Под скамейкой напротив сидит собака.
Я очень люблю собак. Ни одно другое животное не способно на такую преданность и готовность отдать жизнь за своего хозяина. Но ведь они ещё и страшно доверчивые. Вот и сейчас, мне хочется подозвать её к себе, потрепать по голове, но этого нельзя делать, ведь она моментально ко мне привыкнет. А когда я встану и уйду – почувствует горечь. Это будет жестоко. А жестокость, это то, чего нельзя проявлять к другому, даже если тот другой и переживет.